Wie aktiviere ich MUBI auf meinem Smart-TV oder Streaming-Media-Player?

MUBI wird von verschiedenen Smart-TVs und Media-Playern unterstützt. Um deinen Account auf diesen Geräten zu aktivieren, musst du zunächst die offizielle MUBI-App installieren. Sobald die App installiert ist, führe bitte die folgenden Schritte durch:

1. Öffne die App auf deinem Fernseher und navigiere zu den Einstellungen. Alternativ kannst du auch eine Filmseite aufrufen und das Wiedergabesymbol auswählen.
2. Einige Geräte werden einen Willkomensbildschirm anzeigen, auf dem es zwei Optionen zur Auswahl gibt: „Jetzt abonnieren" und „Einloggen". Bitte wähle „Einloggen" aus.
3. Nun sollte eine Aktivierungsseite mit einem QR Code oder einem sechsstelligen Code erscheinen.

Login mit dem QR Code:
4. Um dich mit dem QR-Code anzumelden, nutze die Kamera-App oder einen QR-Scanner auf deinem mobilen Gerät.
5. Dies öffnet die Webseite mubi.com auf dem mobilen Browser. Stelle sicher, dass du auf diesem Browser in deinen Account angemeldet bist. Falls nicht, musst du dich hier anmelden, um den Aktivierungsprozess abzuschließen.
6. Du wirst die folgende Nachricht auf dem Bildschirm sehen: „Dein Gerät ist nun verbunden". Jetzt solltest du das MUBI-Abo auf dem Fernseher nutzen können.

Login mit dem sechsstelligen Code:
4. Öffne mubi.com/activate (oder die gerätespezifische URL, die auf dem Bildschirm angezeigt wird) auf deinem Computer, während du über den mit deinem MUBI-Abo verbundenen Account angemeldet bist. Gib den angezeigten Code ein. (Achte darauf, dass der Code gleichzeitig auf deinem Fernseher angezeigt wird – sonst funktioniert es nicht!)
5. Drücke auf „Aktivieren". Anschließend solltest du eine Bestätigung erhalten.
6. Jetzt solltest du das MUBI-Abo auf dem Fernseher nutzen können.