Kann ich die Untertitel anpassen?

Ja, es ist möglich, die Untertitel auf verschiedenen Geräten anzupassen.

Wenn du unsere Filme über deinen Webbrowser anschaust, kannst du hier die Größe der Untertitel anpassen. Bitte beachte, dass diese Einstellung nur beim Streamen auf dem Browser reflektiert wird.

Wenn du den Film auf einem iOS-Gerät anschaust, kannst du die Untertitel-Optionen in den Einstellungen deines Geräts anpassen. Das geht so:

1. Öffne die „Einstellungen" auf deinem iPhone oder iPad.
2. Tippe auf „Bedienungshilfen".
3. Tippe unter dem Abschnitt „Hören" auf „Erweiterte Untertitel + UT".
4. Tippe auf „Stil", um einzustellen, wie die Untertitel angezeigt werden sollen.

Wenn du mit einem Android-Gerät schaust, kannst du deine Untertitel-Optionen in den Einstellungen deines Geräts anpassen. Bitte beachte, dass nicht alle Android-Fernsehgeräte diese Option haben. So gehst du vor:

1. Öffne die „Einstellungen" deines Geräts.
2. Tippe auf „Bedienungshilfen" und dann auf „Untertitel-Einstellungen".
3. Tippe auf „Untertitelgröße und -stil".
4. Um den Stil und die Farbe für den Untertitel-Text und -Hintergrund zu ändern, tippe auf „Untertitelstil" und wähle den gewünschten Stil aus.
5. Um die Größe der Untertitel zu ändern, tippe auf „Textgröße" und wähle dann die gewünschte Textgröße aus.

Wenn du auf einem LG-Fernseher, einer PlayStation, einem Samsung-Fernseher oder einem anderen Web-TV-Gerät schaust, kannst du deine Untertitel-Optionen in der MUBI-App anpassen. So passt du deine Untertitel in der MUBI-App an:

1. Drücke im Film-Player die Richtungstaste auf deiner Fernbedienung nach oben, sodass unten auf dem Bildschirm die Steuerungsleiste angezeigt wird.
2. Drücke erneut die Richtungstaste nach oben, um das Symbol „Audio & Untertitel" zu markieren, und wähle dann diese Option.
3. Im Menü „Audio & Untertitel" kannst du den Stil der Untertitel anpassen.

Wenn du auf einem Roku-Gerät schaust, kannst du die Untertitel direkt im Roku-Menü anpassen. Siehe dazu die Anleitung im folgenden Artikel: https://support.roku.com/en-gbhttps://help.mubi.com/article/208756848-how-to-enable-closed-captioning.

Es kann vorkommen, dass Filme mit fest eingebrannten Untertiteln versehen sind. Für diese Filme können wir die Untertitel nicht anpassen und daher wird auch die Änderung in den Einstellungen bei diesen Filmen nicht reflektiert. Aber das kommt eher selten vor.